воскресенье, 3 августа 2014 г.

Dear Jane-07.2014

Июльские блоки готовы, чуть опоздала, т.к. 2 weekend были отданы семейным делам. Вот отчет:



С блоками, где было шитье по бумаге, вдруг возникли проблемы неожиданно. Я строю блок на специальной бумаге с разметкой в дюймах, по ней же и шью, т.к. бумага довольно рыхлая. Строить легко, шить тоже. Но вот с размерами что- то не так, особенно это видно по последнему блоку: он оказался на 1/4" больше, хотя все остальные у меня наоборот всегда  выходят на 1/8 меньше и приходится чуть растягивать их. Пока не поняла, в чем дело. Возможно, в толщине линий разметки бумаги. Буду перемерять еще и по линейке.







3 комментария:

  1. Света, а в последнем блоке какой квадрат был взят за основу при построении - 4,5" или больше? А вообще, разметка не всегда совпадает, у меня есть линейка у которой деления на какие-то доли больше, чем у всех остальных, возможно, и с вашей бумагай не все точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну конечно же! Как я могла пропустить ключевую фразу в МК 32!! "Берите исходный квадрат 4 1/2" без припусков!!! Я же, как умная Маша, взяла квадрат 5" даже не задумываясь! Намучилась и при построении: никак у меня не сходилось! Тогда начертила от центра, а угловые части по остаточному принципу. Конечно же, этот блок я перешью при первой же возможности. Спасибо, Ирина, вы сразу увидели, в чем проблема. Но как же мне интересно шить эти все заковыристые блоки!

      Удалить
  2. Beautiful blocks! I always like to make paper pieced blocks just a little big and then trim them down, "just in case" It all works out in the end though when you sew them together.

    ОтветитьУдалить